La Canarinha por fin sonrió, y celebró delante de su gente su novena Copa América. Brasil se impuso 3 a 1 a Perú, y se llevó todos los premios de la Copa, incluido incluso el del Fair Play.

La Verdeamarhela abrió el marcador a los 15 minutos con sin duda el jugador revelación del torneo, Everton. A los 44 minutos el arbitro decretó penal para Perú. Paolo Guerrero cobró y marcó, y puso fin al invicto de 9 partidos sin recibir tantos de Alisson. Antes de acabarse el primer tiempo Gabriel Jesús, quien se iría expulsado en el segundo tiempo, marcó el 2 a 1.

En el segundo tiempo Richarlison marcó ya terminando y obtuvieron así la novena Copa América para Brasil.

El seleccionado de Tite ha sido un justo ganador teniendo en cuenta el rendimiento de todo el torneo, y obtuvieron todos los premios de la competencia: Mejor jugador – Dani Alves; Mejor portero – Alisson; Bota de Oro – Everton (3 goles); y el Premio Fair Play.