Por: Cristian Hernández

A continuación, presentamos las calificaciones individuales del Once Caldas, luego de la dolorosa derrota en casa ante Atlético Nacional. En general, no fueron los mejores puntajes para el cuadro ‘Albo’.

Como todo escrito que involucre opinión, es susceptible de ser un concepto diferente al suyo, esperamos sus opiniones, siempre y cuando estén enmarcadas con un vocabulario respetuoso.

Juan Carlos Henao Once Caldas 2015 II Casa Blanca OC
[/span4][span8] 5 pts: El golero antioqueño, no estuvo en su mejor noche. En el primer tiempo, entregó nuevamente mal un balón, que por poco es la apertura en el marcador para Nacional. Al momento del segundo gol, le faltó reacción ante el remate de Alejandro Guerra. [/span8][/columns] [columns] [span4]
Luis Carlos Murillo Once Caldas Casa Blanca OC
  [/span4][span8] 3 pts: Muy bajo el nivel del lateral. Por su costado, entraron 2 de los 3 goles de Nacional. No estuvo coordinado y careció de solidez defensiva, además, en ataque tampoco se vio. Su regreso a competencia, después de superar su problema de rodilla, no fue el mejor. [/span8][/columns] [columns] [span4]
Franklin Lucena Once Caldas Casa Blanca OC
  [/span4][span8] 7 pts: 65′ Aceptable partido del venezolano, individualmente no tuvo mayores dificultades, se mostró atento al momento de rechazar y fuerte en el hombre a hombre. Estuvo expuesto, ante la mala marca en el medio y la debilidad de los laterales ‘Albos’. Fue mal sustituido promediando el segundo tiempo. [/span8][/columns] [columns] [span4]
Jonathan Lopera Once Caldas Casa Blanca OC
[/span4][span8] 5 pts: Nuevamente presentó dificultades en marca, esta vez, bien aprovechadas por el rival, que contaba con jugadores rápidos y una calidad individual superlativa. Sin embargo, puso resistencia por momentos y estuvo mejor que el otro lateral. [/span8][/columns] [columns] [span4]
HERNAN-MENOSSE-CASA-BLANCA-OC-ONCE-CALDAS
Hernan Menosse
  [/span4][span8] 7 pts: Sin duda, el jugador más destacado del Once Caldas. A pesar de la derrota, mostró liderazgo y jerarquía en la defensa del Once Caldas. Siempre dispuesto a luchar con los atacantes rivales y a evitar una goleada mayor, en el caso del partido anterior. [/span8][/columns] [columns] [span4]
Harrison Henao Once Caldas Casa Blanca OC
Harrison Henao
[/span4][span8]

Hárrison Henao: 5 pts: Totalmente solitario en la mitad de la cancha, careció de reacción y apoyo. En el segundo gol del partido, tuvo su cuota de responsabilidad, pues Alejandro Guerra, entró sin marca por la mitad del campo.

[/span8][/columns] [columns] [span4]

jesus-david-marimon-once-caldas-casa-blanca-oc
Jesús David Marimón
[/span4][span8] 4 pts: 46′ Inentendible su posición en la cancha; no sabe si marcar o ir al ataque, total, no hace ninguna de las dos. Quizás fue error del técnico en el planteamiento del partido, es muy joven para tener la responsabilidad de jugar ante un rival como Nacional, se evidenciaron los errores de partidos anteriores. [/span8][/columns] [columns] [span4]
jhonier-viveros-ONce-Caldas-Casa-Blanca-OC
Jhonier Viveros
[/span4][span8] 6 pts: Fue el jugador que más se mostró en el frente de ataque. En los primeros minutos, tenía confundida la defensa rival; de a poco se fue diluyendo y careció de colectividad, peca de individualista, pero posee grandes condiciones. [/span8][/columns] [columns] [span4]
luis-arturo-peralta-Once-Caldas-Casa-Blanca-OC
Luis Peralta
[/span4][span8] 3 pts: Muy mal el rendimiento del guajiro, nunca entró en el circuito del Once Caldas, no soporta el balón y le pesa la responsabilidad de ser titular. En ataque no generó absolutamente nada, y en defensa, apenas colaboró por pasajes. [/span8][/columns]   [columns] [span4]
Patricio "Pato" Perez Once Caldas Casa Blanca OC
Patricio “Pato” Perez Once Caldas Casa Blanca OC
[/span4][span8] 6 pts: Intentó ser participativo y se mostró tímidamente para proponer fútbol ofensivo. En este partido, no tuvo con quien generar juego y se fue diluyendo. [/span8][/columns]

[columns] [span4] [/span4][span8] 5 pts: 52′ Es luchador en el frente de ataque. A pesar de su juventud, intentó pelear con la defensa de Nacional. Nunca tuvo el acompañamiento y la colectividad necesaria para ser influyente. Fue mal sustituido, pues con el ingreso de Daniel Hernández,
quizás era el momento para destacarse. Le falta más presencia y fortaleza en ofensiva. [/span8][/columns]

Alternantes.

[columns] [span4]

Jairo-Palomino-once-Caldas-Casa-Blanca-OC
Jairo Palomino
  [/span4][span8] 5 pts 46′ Cuando ingresó, corrigió de alguna manera las lagunas en el mediocampo del Once Caldas, pues se ubicó bien y conoce la posición, a pesar de estar sin ritmo de competencia. Cuando tuvo que ir a la zaga, fue un caos total. Se nota que no es su lugar; Marlos Moreno lo desnudó en una jugada por costado. .[/span8][/columns]

[columns] [span4] Daniel Hernández [/span4][span8] 5 pts 52′ Al momento de su ingreso, se notaron sus cualidades técnicas. Es un jugador dinámico y con buena visión de juego, sin embargo, con el correr de lo minutos se perdió del partido y no pesó lo suficiente. [/span8][/columns] [columns] [span4] Cristian Alessandrini [/span4][span8] 81’. Jugó 25 minutos, suficientes para desperdiciar una inmejorable acción de gol, cuando el partido ya estaba 2-0. Un error de la defensa de Nacional, dejó solitario al argentino, y este, se asustó cuando tenia el arco a disposición. Ante Rionegro por Copa Águila, se esperan más minutos para él y otros jugadores que no han tenido la suficiente oportunidad. [/span8][/columns]

Con un Palogrande lleno, el Once Caldas cayó 0-3 ante Nacional