La selección brasileña venció a Bolivia en el primer partido de la Copa América. Los dirigidos por Tite se fueron abucheados terminado el primer tiempo, con 0 a 0 en el marcador, pero en el segundo tiempo Coutinho se vistió de brasileño y puso dos goles para la felicidad de la gente. Everton puso la puntilla.

La presión de jugar de locales, tras varios años siendo protagonistas más por lo negativo que por lo positivo, los jugadores sintieron el malestar. La ausencia de Neymar y el juego del primer tiempo no gustaron a los cariocas, quienes despidieron en los primeros 45 con abucheos a su selección.

Empezando el segundo tiempo, Coutinho se olvidó de su regular temporada en el Barcelona, y marcó dos goles en 3 minutos para casi sentenciar el partido con 40 minutos más por jugarse. Everton, de Gremio, puso el tercero, un golazo, y afirmó la sonrisa de Tite.

Brasil es el favorito para quedarse con la Copa, pero… deberá dar un poco más cuando se enfrente a una selección con más resistencia.