En una semana cargada de conmoción y controversia para el mundo y especialmente para los mexicanos residentes en Estados Unidos, por los resultados de las elecciones presidenciales del pasado martes, donde Donald Trump saldría electo, el fútbol fue el motivo para darle un respiro y una  alegría temporal a miles de ciudadanos, que esperan con incertidumbre lo que será de su futuro con un mandatario que abiertamente ha manifestado endurecer la política migratoria, que incluye construir un muro en la frontera con los ‘manitos’.

Bajo ese contexto donde priorizaba quizá más lo político y social que lo futbolístico, México logró conseguir un triunfo histórico luego de que en sus 4 presentaciones en Columbus, Ohio (Estado en el que Trump venció) siempre había caído por 2-0 con los locales.

Antes del compromiso, los hinchas norteamericanos armaron hermosos mosaicos recordando la última victoria 2-0 y la frase: “una nación, un equipo”, mientras los jugadores tuvieron un gran gesto al tomarse una fotografía unidos en el campo de juego, reduciendo la tensión en los espectadores y enviando un mensaje claro de igualdad y tolerancia para una sociedad que está a la expectativa de lo que pueda pasar con estas 2 naciones.

mex-2

En el juego, Miguel Layún abrió el marcador a los 20 minutos, Bobby Wood empató para los locales en el minuto 4 del complemento, y para hacerlo más emocionante, Rafa Márquez, a sus 37 años marcó el gol de la victoria en el 44 de la segunda parte, para la alegría de todo el pueblo mexicano, de los asistentes al estadio y de los jugadores dirigidos por Juan Carlos Osorio y el cuerpo técnico del que hace parte el manizaleño Mario Marín, quién en redes expresó su alegría y compartió la celebración de sus pupilos en el frío de Columbus.

Así, México inició con pié derecho los hexagonales de la Concacaf que otorgan 3 cupos directos a Rusia 2018 y uno en repechaje con un equipo asiático. Osorio sigue demostrando su capacidad como seleccionador al completar 13 victorias, 2 empates y una sola derrota, superando poco a poco el 7 a 0 que tantas críticas le ha generado durante el último año.

Redacción: Casa Blanca OC

Esta es la empresa que quiere comprar el 50% del Once Caldas. https://www.casablancaoc.com/esta-la-empresa-quiere-comprar-50-del-once-caldas/ ¿Qué opinas de esta noticia? #LaVozDelHincha Posted by Casa Blanca OC on sábado, 12 de noviembre de 2016