AFP

Consulta aquí si tienes multas de tránsito y recibe descuentos!!!

El piloto español Marc Márquez (Honda) ganó este domingo el Gran Premio de Australia de MotoGP, luego de un duelo espectacular con Maverick Viñales (Yamaha), quien sufrió una aparatosa caída en la última vuelta.

Fiel a su juego del gato y el ratón, el español de 26 años persiguió con su Honda a Viñales hasta que a dos vueltas del fin, Márquez logró mejor tracción a la salida de la cerrada curva 10 del circuito de Phillip Island, y así logró ponerse primero al fin de la larga recta principal, antes de la frenada para la temible curva Doohan.

Pocas curvas más adelante y ya en la última vuelta, Viñales intentó recuperar la posición de liderazgo pero perdió el control de su máquina y se fue al piso. Con la moto irreversiblemente dañada, las ilusiones de Viñales se terminaron ahí y no logró completar el recorrido.

Viñales había salido desde la ‘pole position’ y mantuvo su Yamaha en el liderazgo durante prácticamente toda la prueba.

Es la 11ª victoria de la temporada para Márquez y la 55ª de su carrera en MotoGP. Por delante solo tiene a los italianos Valentino Rossi -que en Phillip Island disputó su Gran Premio número 400- y Giacomo Agostini, de 77 años.

Si el catalán gana las dos últimas carreras de la temporada, en Malasia y Valencia, igualará su récord de 13 victorias en una temporada.

AFP / William West Marc Márquez traza una curva mientras Maverick Viñales se va al suelo tras intentar adelantarlo en la última vuelta del Gran Premio de Australia de MotoGP, este domingo 27 de octubre en el circuito de Phillip Island

“Ha sido una victoria increíble porque hoy no éramos los más rápidos en la pista”, declaró Márquez, que se convirtió en el piloto de Honda con más triunfos, adelantando al australiano Mick Doohan.

“Maverick era más rápido pero le estaba esperando e hice un movimiento fuerte para pasarlo, era la única opción para mí”, radiografió.

– Dalla Porta, campeón en Moto3 –

El flamante campeón del mundo sacó once segundos al británico Cal Crutchlow (Honda-LCR), segundo en la carrera. El ídolo local Jack Miller (Ducati-Pramac) completó el podio.

Por detrás, la lucha entre los pilotos fue apasionada, provocando la caída en las primeras curvas del italiano Danilo Petrucci (Ducati) y del francés Fabio Quartararo (Yamaha-SRT), revelación de la temporada a sus 20 años, pero que ha vivido un fin de semana para olvidar.

AFP / Peter Parks Lorenzo Dalla Porta celebra su victoria en el Gran Premio de Australia y en el Mundial de Moto3, este domingo 27 de octubre en el circuito de Phillip Island

Si Petrucci se cayó, el otro piloto oficial de Ducati, Andrea Dovizioso, que marcha segundo en el Mundial, no pudo ser más que séptimo, mejor situado eso sí que Rossi, quien empezó con fuerza la carrera pero que posteriormente fue adelantado por varios de sus rivales hasta terminar octavo.

En Moto2, el sudafricano Brad Binder (KTM) se llevó la carrera, por lo que el hermano pequeño de Marc Márquez, Álex, no pudo aprovechar su primera oportunidad de proclamarse campeón del mundo de la categoría.

Quien sí se coronó fue el italiano Lorenzo Dalla Porta (Honda) en Moto3, logrando su primer título en la categoría a sus 22 años, ganando además la carrera en Australia.