Once Caldas empató a un tanto con Envigado en casa por la fecha 17 de la Liga Águila. Los goles fueron marcados por Neyder Moreno para el visitante, mientras que para los de Maturana empató el venezolano, Edder Farías.

No fue fácil darle inicio al juego, las fuertes lluvias presentadas durante las últimas horas en Manizales, impidieron que se iniciara a las 8:00 p.m., horario pactado para el comienzo del compromiso. Solo 40 minutos después, que drenara mejor el terreno y se demarcara la cancha, se pudo dar inicio al partido.

Captura de pantalla 2017-10-29 a las 11.19.01 a.m.

Las emociones llegaron muy rápido: al minuto 2, Envigado se fue en ventaja con gol de Neyder Moreno, tras interesante jugada colectiva y gran definición, con la complicidad de la pasiva defensa del Once Caldas. Pero muy rápido, al 5′, con una buena asociación entre Arango, ‘Pinti’ y Farías, termina con la igualdad del venezolano, quien venció con gran solvencia al portero rival.

El primer periodo trascurrió de manera aceptable. El Once mostraba una cara diferente y se asociaba de buena forma; la opción más clara para el 2-1 fue en una acción individual destacada del ‘Pinti’ Álvarez, que es bien contenida por el golero, Santiago Londoño.

En el segundo periodo, más de lo mismo: un Once Caldas sin ambición, carente de ideas, sin funcionamiento colectivo e individual. En el banco había poco y cuando llegaron los cambios, estos fueron más defensivos que ofensivos. Envigado, hizo su partido; por momentos presionó y pudo sostener el balón, para lograr un punto que realmente poco le sirve.

Edder Farías

Con este empate, los dirigidos por Maturana quedaron totalmente eliminados de la posibilidad de clasificar a los 8, al igual que su rival de turno. La situación es cada vez más crítica para el Once: apenas 18 puntos de 51 disputados para un rendimiento del 35,3%.

Con esta eliminación, el Once Caldas completa su cuarto semestre consecutivo sin clasificar a los 8. 2015 II fue la última ocasión en la que lo consiguió, en aquella oportunidad pasando de quinto y quedando eliminado en cuartos de final ante el Deportes Tolima.