Once Caldas ganó el partido que debía ganar, el Blanco derrotó 2-0 a Patriotas y se ubicó parcialmente en el 4to lugar a un paso de la clasificación a los 8 mejores. El partido inició a las 6 p.m., mientras la gente seguía llegando al Palogrande debido al difícil horario en el que últimamente le programan al Blanco. En el primer tiempo no hubo muchas opciones de gol, el ‘Blanco’ intentó principalmente con balones de pelota quita, primero fue Farías y luego López que estuvieron cerca de marcar. Para el segundo tiempo la situación fue diferente, el Mexicano Uvaldo Luna, de regular partido, sale e ingresa César Amaya y en la jugada siguiente un centro del recién ingresado termina en los pies de Sinisterra que remata y anota el primer gol del partido y su cuarto en el torneo, ante la duda del central que no sabía si el balón había ingresado. Dos minutos después, el juez risaraldense decreta pena máxima a favor del Once Caldas y expulsa a Nicolás Palacios, el goleador Edder Farías convierte en gol con un excelente cobro y sumó su octavo tanto en la liga, que lo deja al lado de Iván Rivas, como el máximo artillero del torneo. Después de eso, el Once Caldas fue claro dominador del juego y tuvo 4 oportunidades claras en los pies de Sinisterra, Farías y Amaya, pero no hubo fortuna ni buenas definiciones.  Los jugadores más importantes fueron: Luis Sinisterra, Yesus Cabrera, Israel Alba y Edder Farias ¿Cuál fue la figura para ti? Con este resultado el equipo de Bodhert llegó a 26 puntos y es parcialmente 5to en la Liga, a pocos puntos de lograr la clasificación. El próximo sábado deberá visitar al líder Atlético Nacional.