Con cerca de 2 mil espectadores en la tribuna occidental del estadio Palogrande, el Once Caldas inició su camino en Copa Águila venciendo 2-0 a Barranquilla FC. Con un equipo mixto, el equipo de Bodhert inició el compromiso siendo claro dominador, pero si concretar, para un primer tiempo que se iría con el marcador en ceros. En el segundo periodo llegó la primera alegría para los espectadores que se acercaron al coloso de la 62: el tolimense recién ingresado, Sebastián Guzmán anota su primer gol con la camiseta del blanco al 62′. El juvenil capitaliza un rebote en una jugada dividida en la media luna y remató rastrero al palo de la mano izquierda del arquero. Cuando corría el minuto 88, Ray Vanegas capitaliza un rebote que dejó el arquero y define sin oposición para poner el segundo de la noche. El ‘Blanco’ suma sus primeros tres puntos en Copa y va con ventaja a ‘Curramba’ para el partido de vuelta la próxima semana. Ahora deberá pensar en Alianza Petrolera este fin de semana, partido importantísimo para poder clasificar a los cuartos de final de la Liga Águila. Dato Curioso: el lateral izquierdo, Tomás Clavijo, debutante de 19 años, cada que tocaba el balón, el público gritaba apoyando al juvenil, algo que causo mucha emoción al jugador, casi al borde de las lágrimas al final en diálogo con los medios. Espera la nota del jugador mañana.