Una buena tarde de fútbol se vivió en Manizales y aún mejor fue el resultado para el Once Caldas; victoria 2 – 1 ante Jaguares para recuperar confianza y afrontar con determinación la recta final del todos contra todos.

En un partido inteligente, el Once Caldas ganó en Manizales; desde el inicio del compromiso el blanco se hizo dueño de la pelota y de las acciones y así tempranamente llegó el primer tanto por obra de Marcelino Carreazo; desde allí, las acciones con más peligro de gol fueron para el local que no aumentaron la ventaja en el primer tiempo por la mala fortuna (dos postes y varias acciones de gol mal finalizadas).

En la segunda mitad, Jaguares intentó en el inicio jugar a la espalda de los laterales del Once Caldas  y sumar hombres en el ataque, así, después de una opción clara para la visita, en un contragolpe el Once Caldas puso el 2 – 0, tras una muy buena jugada colectiva que culminó en el gol se Sebastián Hernández.

Finalizando el compromiso Jaguares se hizo dueño de las acciones y consiguió el descuento en el marcador que de poco le sirvió, Darwin López que había ingresado en la segunda mitad empalmó un gran remate después de una larga corrida.

Con este resultado final, tuvieron que pasar 29 días para que el Once Caldas ganara de nuevo en la Liga colombiana, la última victoria del blanco había sido el 25 de septiembre ante Atlético Nacional, y ahora, con la victoria ante jaguares, es sexto (parcialmente) en la tabla de posiciones y logró su segunda victoria en el Palogrande en la presente liga (Nacional y Jaguares).

Ficha técnica:

Once Caldas: Gerardo Ortiz; David Gómez, Andrés Correa, Martin Payares, Elvis Mosquera; Robert Mejía, Juan David Rodríguez, Sebastián Hernández; Pablo Rojas, Marcelino Carreazo, Roberto Ovelar.

Sustituciones: Dayro Moreno, David Lemos, Jhony Galli

Goles: Marcelino Carreazo (5’), Sebastián Hernández (57)

Jaguares de Córdoba: Róbinson Zapata; Israel Alba, Kevin Riascos, YonatanMurillo, Leonardo Saldaña; Iván Scarpeta, Yulián Anchico; Wilder Guisao, Hárrison Mojica, Roger Lemus; Pablo Bueno.

Sustituciones: Stewart García, Diomar Díaz, Darwin López.
Gol: Darwin López (86)