Once Caldas hacía su debut ante sus hinchas este semestre, cerca de 12 mil personas llegaron al Palogrande para ver el encuentro ante la Equidad de Alexis García.

En los primeros minutos el partido fue dominado por la Equidad que inclinó la cancha a su favor, tanto que a los 11 minutos una imprudencia de Dannovi Quiñonez en el área terminó en penal a favor de la Equidad, quien cobró Pablo Lima y lo estrelló en el horizontal.

Pero el Blanco despertó después del minuto 27, una incursión por el costado izquierdo de Ayron del Valle terminó en un gran remate de Marlon Piedrahita que exigió a el portero manizaleño Sergio Román, de ahí en adelante el Blanco tuvo varios acercamientos, un balón en el palo de Celis, luego llegó el gol de Diego Valdés al minuto 37 tras un centro de Balanta, pero el VAR anunció que el jugador estaba en fuera de juego.

Para el segundo tiempo llegaron los cambios en el equipo de Corredor, Salieron Guillermo Celis, quien venía haciendo un gran partido, y Artunduanga, ingresaron Nelson Quiñones y Robert Mejía.

La ansiedad de la tribuna se traslado al campo de juego, el Blanco no encontraba con caminos, llega el minuto 77`un gran centro de David Murillo (quien reemplazó a Marlon por lesión) capitaliza bien Ayron Del Valle quien la para de pecho y define de derecha para vencer a Sergio Román.

Pero la suerte no acompaña al equipo Diego Corredor, sobre el minuto 87` un centro desde el costado derecho termina en gol de Chaverra tras la confusión entre Murillo y Gerardo Ortíz, lo que significó el empate final en el Palogrande.

Con este empate el Once Caldas y Equidad llegaron a dos puntos y son sexto y séptimo en la tabla de posiciones respectivamente, el equipo de Corredor jugará contra Águilas Doradas en el Palogrande el lunes 18 de Julio a las 8:05 pm.