Inicio Once Caldas Historia Once Caldas Recordamos la vez que Neymar falló penalti ante el Once Caldas.

Recordamos la vez que Neymar falló penalti ante el Once Caldas.

16 de mayo de 2011, Once Caldas visitaba a Santos de Brasil por el partido de vuelta en los cuartos de final de la Copa Libertadores, el primer encuentro en Manizales, el equipo de Juan Carlos Osorio había caído 0-1.

En Santos jugaba la gran sensación del fútbol brasileño, algunos lo llamaban el siguiente Pelé, muy joven pero con grandes números en ese momento, el fue el encargado de anotar a los 11 minutos venciendo a Neco Martínez tras un remate seco desde el borde del área.

El Once Caldas aguerrido empató el juego a los 29 minutos con gol de Wason Rentería, de ahí en adelante fue un partido parejo, inclinado más por la gran clase de Neymar y Elano.

Hasta el minuto 85, penal a favor de Santos, el encargado de cobrar era el Joven Ney, que se enfrentaba al experimentado Neco Martínez, el guardameta trata de intimidar al delantero, lo pone nervioso y logra atajar el penal, lo que dejaba convida al equipo de Juan Carlos Osorio.

En los últimos minutos el Blanco solo necesitaba un gol para clasificar a la semifinales (Debido a la ventaja del gol visitante) lo que dejó una imagen imborrable, de los hinchas de Santos comiéndose las uñas y pidiendo tiempo. Finalmente Santos se coronaría campeón de esa Copa Libertadores.