Once Caldas y Junior se enfrentaron por la segunda fecha de la Liga colombiana, el partido tuvo un tiempo para cada uno, pero la efectividad de la visita fue superior a la del ‘blanco blanco’ y con eso le bastó para darle vuelta al marcador y llevarse los tres puntos a Barranquilla.

Crónica del partido:

Once Caldas recibió en Manizales a la nomina más costosa del fútbol colombiano, y en los papeles era un partido complicado para el ‘blanco blanco’ que jugaba su segundo partido bajo las ordenes de Eduardo Lara, ‘el albo’ sorprendió desde el primer minuto con una presión alta en el terreno de juego de la visita que surtió efecto al minuto 3´ con una gran jugada colectiva entre Ménder García y David Lemos que terminó en el 1-0.

Los pasajes del primer tiempo mostraron a un Once Caldas muy superior en la mitad del terreno de juego, aunque Junior tuvo la pelota y creó varias chances de peligro, las jugadas de la visita fueron de movimientos individuales de sus futbolistas y cada vez que llegaron al arco de Gerardo Ortiz, el paraguayo respondió de la mejor manera.

Sobre el final del primer tiempo, Dani Rosero igualó el marcador tras un cobro de pelota parada, pero el VAR anuló la anotación por una mano previa a la definición en el gol del jugador de Junior, así terminó el primer tiempo.

Segundo tiempo:

Para el segundo tiempo, Eduardo Lara envió al terreno de juego a Pedro Valoyes en remplazo de Tomás Clavijo, el equipo local intentó en los primeros pasajes del partido presionar al rival como en el primer tiempo, pero Junior se vio más sólido en todas sus líneas, y las sociedades que nacieron en la segunda mitad surtieron efecto y al minuto 60, Miguel Ángel Borja tras una buena jugada colectiva igualó el marcador.

Siete minutos más tarde, en una de las arremetidas ofensivas del rival, Fredy Hinestroza marcó el segundo para la Junior, que en cuestión de minutos le dio vuelta al marcador y se puso por encima en el resultado.

Después de la segunda anotación de la visita, Amaranto Perea hizo modificaciones y dio aire a todas sus líneas dentro del terreno de juego y se hizo dueño de las acciones, durante el segundo tiempo se vio la diferencia entre el plantel del Junior y el Once Caldas que aunque en el marcador fue mínima, en la forma en la que entraron las modificaciones de cada equipo dejaron ver la experiencia en el equipo ‘tiburón’.

El próximo partido del Once Caldas será ante Millonarios de visitante, por su parte Junior recibirá a  América de Cali en Barranquilla.

Goles: David Lemos 3’ (Once Caldas), Miguel Ángel Borja 60’ (Junior), Fredy Hinestroza 67’ (Junior).