Resultados:

Deportivo Pereira 1-2 Patriotas Boyacá

En el Hernán Ramírez Villegas comenzó la sexta fecha con el partido entre Deportivo Pereira y Patriotas que finalizó con victoria para los ‘Lanceros’ 1-2 con tantos de Jesús Arrieta y Arely Bonilla en el ganador, y Delio Ramírez en el local.

Con este marcador el equipo rojo de Boyacá sumó su primera victoria en el campeonato y llega a cuatro puntos, dejando a los ‘Matecañas’ con dos unidades. La próxima fecha, los ‘Lanceros’ serán locales ante Alianza Petrolera, y los de la Perla del Otún serán visitantes ante Atlético Bucaramanga.

Alianza Petrolera 0-0 Once Caldas

Alianza Petrolera y Once Caldas igualaron sin goles en el estadio Daniel Villa Zapata, sumando así los ‘Aurinegros’ 18 fechas sin ganar por Liga, teniendo en este campeonato dos puntos en cinco salidas, mientras que los ‘Albos’ llegaron a cinco unidades en igual cantidad de encuentros.

En la próxima fecha, Alianza visitará a Patriotas Boyacá, mientras que Once Caldas recibirá a Atlético Nacional.

Boyacá Chicó 1-2 América de Cali

América de Cali conquistó su primera victoria en lo corrido del campeonato, tras vencer 1-2 a Boyacá. Con este resultado, el cuadro ‘Escarlata’ llegó a cinco unidades en cuatro juegos, mientraslos ‘Ajedrezados’ son últimos con un solo punto de 15 disputados.

En el cierre del partido, Chicó intentó, arriesgó en ofensiva y generó un par de opciones para igualarlo, pero careció de definición y encontró inspirado a Graterol, quien apareció en algunas oportunidades.

En la próxima fecha Chicó visitará al Independiente Medellín, mientras que el América recibe a Santa Fe.

Equidad 1-0 Millonarios

Sobre el último minuto del partido, La Equidad venció 1-0 a Millonarios en el estadio de Techo. El ‘Asegurador’ llegó a 11 unidades, mientras el ‘Albiazul’ se quedó en 10 puntos en lo corrido del campeonato.

Sin embargo, en el minuto final La Equidad aprovechó espacios y marco el tanto de la victoria. A los 92′, el local armó una acción por izquierda donde Mantilla se juntó con Lima y asistió atrás a Salazar, quien con espacios remató abajo para vencer al arquero Moreno y decretar el 1-0 final.

En la próxima fecha, La Equidad visitará a Jaguares de Córdoba y Millonarios recibe al Deportivo Pasto.

Deportivo Cali 1-0 Águilas Doradas

Deportivo Cali derrotó 1-0 Águilas Doradas y continúa líder e invicto en el campeonato, producto de cinco victorias y un empate. Con este resultado, el cuadro ‘Azucarero’ llegó a 16 puntos para mantenerse en la cima, mientras el conjunto dorado se quedó con cinco unidades.

En el último cuarto de hora el equipo’Azucarero’ insistió, buscó el tanto de la victoria, pero no encontró espacios ante los de Rionegro que se cerró atrás. Sin embargo, a los 87′, Ramos se inventó una acción individual, eludió a un rival y la colocó arriba al ángulo para batir la resistencia de Bejarano y colocar el 1-0 final.

En la próxima fecha, el Cali visitará al Junior de Barranquilla y Águilas recibe a Envigado FC.

Envigado 2-2 Junior de Barranquilla

Pese a estar ganándolo hasta los 90′, Junior no administró el marcador y empató 2-2 ante Envigado en el estadio Polideportivo Sur que con este resultado, llegá a 13 puntos para mantenerse en la parte alta, mientras el ‘Naranja’ sumó su tercera unidad.

En el último cuarto, el ‘Tiburón’ controló el partido, administró el resultado y no le brindó espacios a su rival. Sin embargo, se desconcentró al final y sobre los 92′’ La cantera de héroes’ fabricó una acción en el borde del área, donde López mandó un centro a ras de piso al segundo palo que encontró a Maza para anotar y poner el 2-2 final en el juego.

En la próxima fecha, Envigado visitará Águilas, mientras Junior recibe al Deportivo Cali.

Santa Fe 2-0 Bucaramanga

Independiente Santa Fe logró su cuarto triunfo consecutivo tras vencer 2-0 al Atlético Bucaramanga. Con este resultado, el conjunto ‘Cardenal’ llegó a doce puntos en el campeonato, mientras el ‘Leopardo’ se quedó con cinco unidades.

En la próxima fecha, Santa Fe visitará al América y Atlético Bucaramanga recibe al Deportivo Pereira.

Independiente Medellín 1-0 Jaguares de Córdoba

Medellín volvió al triunfo en la Liga I-2021 tras vencer por la mínima diferencia a Jaguares este domingo en el duelo de la sexta fecha.

El defensa Andrés Cadavid fue el jugador que marcó la diferencia, no solo porque anotó el gol de la victoria, sino porque tuvo un destacado trabajo en defensa.

Finalmente, el cuadro ‘Felino’ no pudo concretar la igualdad y con este resultado, Medellín suma 10 puntos y en la séptima jornada recibirá a Boyacá Chicó, mientras que Jaguares sigue con 7 unidades y esperará la visita de La Equidad.

En la próxima fecha, el DIM visitará al Boyacá Chicó, mientras Jaguares recibe a la Equidad.

Deportivo Pasto 0-1 Deportes Tolima

Deportes Tolima venció 1-0 a Deportivo Pasto en el estadio Libertad Departamental con un solitario golazo de Anderson Plata, que le permite a los ‘Pijaos’ sumar 11 puntos y deja a los nariñenses con 6 en el cierre de la jornada 6 de la Liga I-2021.

En la próxima fecha, Pasto visitará a Millonarios, mientras que el ‘Vinotinto y Oro’ descansará.

Datos:

Se marcaron 16 goles en 9 partidos

Ganaron 4 locales (La Equidad, Deportivo Cali, Santa Fe e Independiente Medellín)

Ganaron 3 visitantes ( Patriotas Boyacá, América de Cali y Deportes Tolima)

Hubo 2 empates (Alianza Petrolera – Once Caldas y Envigado – Junior)