Inicio Liga Colombiana Roberto Ovelar rescató un empate del Once Caldas en Tunja

Roberto Ovelar rescató un empate del Once Caldas en Tunja

Once Caldas no levanta cabeza, empató ante Chicó y no gana hace 5 fechas

En el partido que abrió la fecha 15 del fútbol colombiano, Boyacá Chicó recibió en la Independencia de Tunja a un Once Caldas que buscaba sumar de a tres para acabar con la sequía de victorias.

El equipo boyacense abrió el marcador a los 19 minutos de juego luego de una buena jugada colectiva que encontró a Mateo Palacios bien ubicado en el borde del área, sacó un potente remate a ras de suelo y se coló por el ángulo derecho del portero Gerardo Ortiz para el 1-0.

La anotación le sirvió al Once para reaccionar. Marcelino Carreazo se hizo vital por la banda derecha, desbordando y buscando en el área a Ovelar. Justamente este último estuvo a punto de marcar el empate al minuto 31 con un derechazo que controló con lo justo el arquero Rogerio Caicedo.

La visita siguió insistiendo. Juan David Rodríguez probó desde más de 30 metros y exigió con su remate a Caicedo, que de a poco se convertía en figura.

Iniciaba el segundo tiempo y al  minuto 68  Dayro Moreno (ingresó en el segundo tiempo) construyó una bonita jugada colectiva con Roberto Ovelar, lo asistió bajando el balón de cabeza y el delantero paraguayo definió a su merced ante el portero de Chicó y puso la igualdad en el marcador.

Con este resultado, Once Caldas se ubica parcialmente séptimo en la tabla de posiciones con 22 puntos y Chicó es antepenúltimo con 12 unidades y sufriendo en la zona del descenso.

Con este nuevo empate el Once Caldas registra 5 fechas sin ganar, 4 empates ante Pereira (pendiente por suspensión), Cúcuta, Alianza Petrolera y Boyacá Chicó; y una derrota ante la Equidad en Techo. Paradójicamente eran en los papeles los rivales en dónde se tenía que sumar más.

En la próxima fecha por liga Once Caldas recibirá a Jaguares con la obligación de sumar en el Palogrande, el partido está  programado para el sábado 24 de octubre a las 4:00 P.M.

Es importante recordar que a mitad de semana el ‘Blanco blanco’ visitará a Envigado por motivo de la Copa Colombia.