Inicio Más deportes Ciclismo ‘Supermán’ López ganó la etapa 17 del Tour de Francia y se...

‘Supermán’ López ganó la etapa 17 del Tour de Francia y se metió en el podio

Miguel Ángel López ganó la Etapa Reina del Tour de Francia

Miguel Ángle López se impuso en la etapa 17 del Tour de Franciadisputada este miércoles sobre 170 kilómetros, entre Grenoble y el Col de la Loze, en la que Primoz Roglic mantuvo el liderato y Tadej Pogacar es segundo. Rigoberto Urán y Nairo Quintana perdieron tiempo.

López, que ya sabe lo que es subir al podio de la Vuelta a España y del Giro de Italia, aseguró que tenían marcada la etapa en su equipo, la única que se disputa por encima de 2.000 metros.

El ciclista colombiano le dedicó este triunfo a su familia, a quienes dijo echar mucho de menos, “se lo dedico a mi esposa y a mi hijo, es difícil estar lejos de mi hijo, pienso mucho en ellos, en mi esposa, en mis padres” comentó el ciclista del Astana al borde de las lagrimas.

En esta etapa Rigoberto Urán (EF Education) bajó al sexto lugar, Egan Bernal (Ineos), vigente campeón de la ronda gala, anunció su retiro de la competencia, y   Nairo Quintana (Arkéa) tampoco tuvo un buen día y perdió más de 14 minutos con el lote de favoritos.