Estadísticas de Sebastián Medina Miranda

Era la tarde de un domingo 9 de marzo del año 2003 cuando el Once Caldas disputaba la fecha 7 de la Copa Mustang I enfrentando al desaparecido Centauros de Villavicencio en el estadio Palogrande. El ‘Blanco-Blanco’ llegaba a esa jornada con un total de 11 puntos en 6 partidos jugados, es decir, una campaña interesante que empezaba a suponer el desenlace final con el título alcanzado en ese primer semestre.

Aquel día, el equipo manizaleño que era dirigido por Luis Fernando Montoya, triunfó categóricamente 3-0 frente a los Villavicenses, con anotaciones de Elkin Soto (4′), Jefrey Díaz (58′) y diez minutos despues a los 68′, el momento que quedó inmortalizado en la memoria del hincha ‘albo’, el barranquillero Arnulfo Valentierra Cuero le anotó un GOL OLÍMPICO inolvidable a Lincoln Mosquera, guardameta de Centauros en ese entonces.
Finalmente, con esa pintura de gol del eterno ‘8’, el Once Caldas selló un gran triunfo terminando esa fecha con 14 puntos de 21 posibles.

VIDEO

Al término de ese campeonato, el Once Caldas se coronaría campeón de la mano del profe Montoya enfrentando en la final al Junior. Con esto, el conjunto ‘albo’ obtuvo su segunda estrella después de 53 años.

Más sobre Valentierra en el Once…

⚽ El talento marcó su último gol vistiendo la camiseta del Once Caldas, el 24 de abríl del 2011 enfrentando a Independiente Santa Fe en el estadio Palogrande, anotación de tiro penal a los 96 minutos de juego.

⚽ El último encuentro que disputó con el ‘Blanco-Blanco’, fue el 6 de noviembre del 2011 en la derrota 1-2 frente a Junior en Palogrande, ese día Arnulfo Valentierra ingresó por Luis Carlos Murillo a los 75 minutos del partido.