En un partido atípico en Manizales, Once Caldas venció 3-2 al Deportes Tolima en Palogrande. El ‘Blanco’ fue efectivo en la segunda etapa y nunca bajó los brazos a pesar de haber estado dos veces con desventaja en el marcador.

El juego comenzó con un cielo amenazante en la capital caldense, todo indicaba que el ‘Chaparrón’ no se detendría rápidamente. Once Caldas buscó en los primeros minutos abrir el marcador, pero  Fredy Salazar y Luis Peralta no lograron concretar las posibilidades de gol.   Rápidamente el partido cayó desde lo futbolístico y el agua empezó a ser protagonista en el Pasto del Palogrande. Al pasar los minutos la pelota no corría de la misma manera y las posibilidades para aquellos jugadores talentosos como Patricio Pérez y Hárrison Otalvaro, empezaban a escasear.

Sobre el minuto 27, una mala salida de Juan Carlos Henao le dio la posibilidad al Deportes Tolima de irse en ventaja en el marcador. El golero perdió la distancia de la jugada y permitió un centro a la mitad del área que ninguno de los defensores tuvieron la capacidad de evacuar. Al final de la acción, Mateus Uribe remató de media vuelta y venció a Henao.   El partido continuó pero los charcos ya no dejaban. Sobre el minuto 35, el árbitro Óscar Gómez decide parar el partido y esperar hasta que las condiciones de la cancha mejoraran.   UNA HORA PARA LA REANUDACIÓN   El agua no paraba, la gente se desesperaba en las tribunas. Luego de casi una hora, el fuerte aguacero bajó y el árbitro decidió darle continuidad al juego. Hubo que esperar 20 minutos más para que los jugadores entraran en calor.   Dicha para le sirvió al Once Caldas, pues tan sólo tres minutos después de la reanudación, Jesús Marimón toma un centro de Lopera en el área, la baja con un gran gesto técnico y remata sutilmente con pierna derecha para decretar el empate. El juvenil de 17 años marcaba su primer gol como profesional.   Acción seguida, Marimón tuvo el segundo en sus pies pero el portero Joel Silva atajó de brillante manera; debido a el esfuerzo, el guardameta salió lesionado del campo.   Así finalizarían los primeros 45 minutos, gran premio para los 8 mil asistentes al Palogrande, que tuvieron una larga espera en el inclemente frío.

Segundo Tiempo

La segunda parte fue un deleite para los espectadores. Ambos equipos salieron a llevarse los tres puntos, el primero en anotar fue el equipo visitante por intermedio de Cristhian Dájone al minuto 65.   Era de esperar, el Once Caldas estaba incurriendo en errores constantes. Tolima aprovechó una mala salida del ‘Blanco’ desde el fondo y Dájone sólo frente a Henao, definió. El balón tuvo un roce en el portero antioqueño pero terminó por acomodarse en el fondo de la red, era el 2-1.   La alegría para los de Ibagué duró poco, al 67′ Patricio Pérez toma un balón entrando al área, cambia de ritmo brillantemente y remata fuerte, este disparo se desvía en un defensor y se engloba por encima del arquero para anidarse en el fondo de la red.   Pero todavía faltaba lo mejor del partido, el ‘Pato‘ le tendría un regalo guardado a los hinchas que esperaron más de una hora la reanudación del juego. Al minuto 81, un gran centro de Jhonier Víveros es conectado de manera increíble por el argentino Pérez, Golazo!!!

El cabezazo era esperado de cualquier otro jugador, pero fue el argentino quien remató. Patricio fue la gran figura del partido, pasa por un momento impresionante y su 2016 cada vez es más esperanzador.

Torrente mostró su felicidad al final, pero reconoció que no fue el mejor partido:

“Hablar de justicia en el fútbol no es posible, el trámite del partido de hoy fue para empate, pero otros días como ante el DIM en copa, merecíamos más y no se nos dieron las cosas. Este es un triunfo para toda la gente de Manizales y espero lo disfruten”

Once Caldas llegó a 10 puntos de 12 posibles, teniendo en cuenta que resta un compromiso ante Águilas Doradas de la cuarta jornada. Parcialmente es líder del campeonato (Mira la tabla completa), faltando los partidos del domingo. Gran campaña!!