El equipo de Marcelo Gallardo sumó su décimo titulo al mando del equipo Millonario y se convirtió en el director técnico en obtener más títulos con el Club.

Ambos equipos llegaban tras coronarse campeones de los torneos de la Conmebol (River Plate Copa Libertadores 2018, Atlético Paranaense Copa Sudamericana 2018)

River llegaba a su estadio con una derrota por la mínima desde el territorio brasileño, apenas al minuto 64` se abrió el marcador gracias al tanto de Ignacio Fernández quien capitalizó el rebote cuando el arquero Santos atajaba el penal.

Sobre los minutos finales cuando todo parecía que se iba a alargue Pratto anotó el 2-0 sobre el tiempo de adición, en el desespero de Paranaense el equipo de Gallardo anotó el tercero gracias a Matías Suárez, para consagrarse ante sus 70 mil hinchas que colmaron el Monumental.