El derbi de Merseyside finalizó con un apasionante y polémico 2-2 en el marcador y tras un gol anulado al Liverpool por presunto fuera de juego en el descuento. El resultado mantiene al Everton como líder de la Premier League.

La primera parte, como no podía ser de otra forma, no decepcionó. El Liverpool salió con ganas de resarcirse de la tremenda goleada recibida por el Aston Villa (7-2) en la última fecha antes del parón, y a los tres minutos ya había deshinchado el globo del Everton. Una internada de Robertson, que fue uno de los mejores del encuentro, por banda izquierda la supo leer Mané, que acudió en carrera a la dejada del lateral y batió a Pickford.

James despertó y comenzó a nutrir tanto a Richarlison como a Calvert-Lewis de balones en profundidad. Precisamente de uno de ellos llegó el gol del empate. El delantero inglés, en una demostración de que es algo más que un gran rematador, aprovechó un pase filtrado por Rodríguez para sacar un potente y escorado disparo, que Adrián se vio obligado a despejar a córner. James botó el saque de esquina con la precisión de un cirujano, y Keane, en el área pequeña, sólo tuvo que poner la cabeza.

El descanso se prolongó hasta el minuto 59. Los dos equipos fueron muy respetuosos en los primeros compases del segundo tiempo, hasta que James, con un centro de esos que le gustan al colombiano y con esa comba perfecta que le da al esférico, lo puso en la cabeza de Richarlison, que estrellaba el balón contra la madera. Renacían los Toffees de la mano del 19.

Salah en el 72, en un balón mal despejado por Mina, anotó el 1-2 y su gol 100 como jugador del Liverpool.

Pese a que los reds continuaron teniendo el dominio tanto ofensivo como de la posesión, en el minuto 81 Digne centró desde línea de fondo y Calvert-Lewis puso la igualada en el marcador gracias a un tremendo testarazo.

El Liverpool las tuvo para el 2-3, pero una doble intentona de Mané y de Diogo Jota la salvó Pickford. Jugó los últimos cinco minutos con un jugador más, por expulsión de Richarlison tras una fea entrada sobre Thiago Alcántara, y llegó Henderson a marcar el gol del triunfo, pero el VAR lo anuló por un fuera de juego casi inexistente y los Reds se tuvieron que conformar con el empate.