El Once Caldas tomó ventaja en el primer partido de los cuartos de final, con un soberbio golazo de Harrison Henao en el minuto 6″ del primer tiempo, el Blanco jugará con la ventaja mínima en Ibague el próximo fin de semana.

En una fría tarde Manizaleña acompañada con un poco de agua, se jugó el primer partido de cuartos de final entre Blancos y Pijaos, el equipo dirigido por Javier Torrente fue una demoledora en los primeros 20 minutos, juego fluido y productivo. El Blanco tocaba de primera intención y llegaba con mucha facilidad.

En el minuto 4″ un centro de Arango termina con un remate debajo del arco de Lucena que se estrella en el horizontal, no se podía creer, pero dos minutos más tardes una sesión de toques de primera en el área del Tolima, termino en un rebote que capitalizó con un soberbio zapatazo de Harrison Henao que le rompió las manos al portero Silva.

Posteriormente el equipo de Torrente tuvo dos oportunidades más, primero Patricio Pérez recibió un rebote en el área e intentó vencer el arco Pijao, pero respondió muy bien el portero Silva; 10 minutos después el mismo Patricio cabeceó un tiro de esquina pero el balón se fue levemente desviado.

El Tolima respondió con suficiencia pero estuvo impreciso a la hora de definir y en el momento que acertaron al arco, estuvo muy bien José Fernando Cuadrado. Así finalizaría un primer tiempo emotivo en Manizales.

Segundo Tiempo.

El partido inició con mucha velocidad como había terminado el primer periodo, donde el Once Caldas tuvo varias opciones para anotar otro gol, pero el Tolima estaba mejor parado y controlaba el Balón.

El visitante se venía con todo en busca del empate, pero en el arco Blanco estaba José Fernando Cuadrado quien en dos ocasiones detuvo las ilusiones del conjunto Pijao. Nunca pudieron encontrar la igualdad a pesar de haber hecho sobrados méritos para conseguirlo

Depués del minuto 74″ el Blanco recuperó el balón y dejó correr los minutos para el triunfo final 1-0 ante el Deportes Tolima, el Once Caldas arrancó con ventaja y definirá en Ibagué el próximo fin de semana.

No fue el mejor partido para el cuadro ‘albo’ pero queda la ilusión que a domicilio el equipo ha conseguido las mejores gestas durante este semestre.