El Once Caldas dominó la mayor parte del compromiso; ganaba 3-0 con goles de Sergio Romero (2) y Óscar Estupiñán, pero debido a desconcentraciones defensivas, Deportivo Pereira logró achicar el marcador en la etapa complementaria.

Cerca de 3600 espectadores asistieron a la segunda edición de la Copa Capital del Eje. Las barras de uno y otro equipo hicieron la diferencia en Palogrande; con cánticos y color recrearon los 90 minutos de fútbol jugados en Manizales.

Al ‘Blanco’ le bastaron 13 minutos para generar el primer grito de gol. Óscar Estupiñán aprovecha una pelota entrando al área y tras un error del portero Mafla, define sin complicaciones para el primer tanto del partido.

Once Caldas siguió dominando, encontró espacios suficientes y recuperaba muy rápido el balón en campo contrario. Las malas entregas y el flojo rendimiento del rival, también facilitaron el funcionamiento del cuadro ‘Albo’.

Estupiñán y Viveros tuvieron el segundo tanto en jugadas muy claras a favor del local, pero no supieron definir. Sin embargo, Fue Sergio Romero al minuto 33, quien daría la segunda emoción a los asistentes al Palogrande; un mal saque del portero ‘Matecaña’, termina en un balón para Jhonier Viveros, el cual desborda por izquierda y centra para el tanto del ‘Tiburón’.

Así terminarían los segundos 45 minutos, con gran funcionamiento del cuadro caldense en todos los sectores de la cancha.

SEGUNDO TIEMPO

Tan solo corrían 25 segundos de la etapa complementaria y Sergio Romero aprovecha un balón en el área para rematar de gran manera y marcar el tercer tanto. Parecía otro monólogo del Once Caldas en lo que restaba del partido.

Al minuto 4, Montaño remata al arco en pelota quieta, esta se desvía en un jugador del Once Caldas y fue imposible para José Fernando Cuadrado atajar el balón, era el descuento pereirano.

Después de ello, el conjunto visitante empieza a hacer una gran cantidad de cambios, de alguna manera reaccionan y se sacuden un poco del dominio del cuadro ‘Albo’. Al minuto 20, Eddie Segura marca el segundo tras una serie de rebotes en el área que no supo despejar el Once Caldas.

Aunque Pereira nunca fue superior al ‘Blanco’, logró achicar un partido que parecía definitivamente perdido para ellos. La ‘gasolina’ le alcanzó hasta ahí al conjunto de Craviotto y en los minutos finales, tan solo escaramuzas de uno y otro equipo.

Los cambios en Once Caldas no hicieron un efecto significativo y finalmente el equipo tuvo que resignar una victoria corta, que deja abierta la serie de cara al juego de vuelta, el cual se jugará este martes a las 7:30 p.m. en el estadio Olímpico Hernán Ramírez Villegas de Pereira.