Los dirigidos por Julio Comesaña vencieron 0-2 a América de Cali en el estadio Pascual Guerrero y se quedaron con el título con un marcador global de 2-3, tras perder 1-2 en el partido de ida. Fredy Hinestroza y Carmelo Valencia anotaron los goles.

El cuadro barranquillero golpeó en momentos claves, al inicio y cierre del encuentro, con anotaciones de Freddy Hinestroza, a los 9 minutos, y de Carmelo Valencia, a los 82 minutos.

En el tiempo de adición, Sebastián Viera salvó el empate en el marcador global. Un minuto después, el juez central expulsó a Teófilo Gutiérrez por una falta sobre Rafael Carrascal y en la última jugada del compromiso nuevamente el arquero uruguayo respondió y atajó un tiro libre a Adrián Ramos

En el último minuto de reposición ‘Teo’ se marchó expulsado al no dejar realizar un saque de banda, viendo su segunda cartulina amarilla.Junior retiene el título alcanzado el año pasado, luego de vencer al Deportes Tolima en ese entonces.

La Liga Colombiana se reanudará el próximo fin de semana, sin embargo, ambos equipos tendrán compromisos en la Copa Libertadores. América de Cali enfrentará a Inter de Porto Alegre en Brasil, mientras que Junior de Barranquilla visitará a Barcelona de Ecuador.