En un partido difícil para la selección Colombia, el cuadro de Pekerman, terminó perdiendo los 3 puntos de la clasificación a Rusia 2018. Paraguay, planteó un partido muy físico, evitando a los colombianos administrar la pelota y generar peligro en el arco paraguayo.

La emoción amarilla apareció en el segundo tiempo, con la dupla ‘Chateo’ en campo: Chará filtra un excelente balón para el ‘Tigre’, el cual muestra toda su categoría ante el portero Anthony Silva y decreta el 1-0. Todo era fiesta en Barranquilla, pues con ese gol, ya teníamos tiquete asegurado en Rusia 2018.

Pero, en menos de cinco minutos se volteó la balanza completamente, en el minuto 89 se equivocó el que nunca se había equivocado, Ospina sale en falso, y Cardozo pone el empate. En el afán de Colombia por ganar en los minutos suplementarios, Paraguay aprovecha un contragolpe con una Colombia mal parada, y apaga la fiesta en Barranquilla. Minutos antes, Colombia pudo liquidar el partido en 3 ocasiones, pero la falta de eficacia impidió la victoria tricolor.

Colombia, con este resultado esta de cuarto en la tabla de posiciones y todavía depende de sí misma, pues ganado ante Perú se asegura la clasificación.

En otros resultados, Chile puso un pie en Rusia, derrotando 2-1 a Ecuador, el cual quedó sin opción alguna. Por otro lado, Argentina no pudo contra un siempre difícil Perú; el conjunto ‘albiceleste’ está en la sexta posición, eliminada hasta el momento de Rusia 2018.

El seleccionado colombiano, necesita ganar o al menos empatar y esperar algunos resultados para soñar con Rusia 2018. Esto es lo que necesita Colombia:

• Si Colombia gana, clasifica.
  • Si Colombia empata y no gana Argentina o pierde Chile, clasifica.
  • Si Colombia empata y gana Argentina y Chile gana o empata, entra a repechaje. (Suponiendo que Paraguay no gane con 6 goles de diferencia)
  • Si Colombia pierde, necesita que Argentina pierda y Paraguay empate o pierda y entra a repechaje.

Paraguay VS Venezuela

Cabe destacar, que Colombia ya no será cabeza de serie en caso de clasificar al próximo Mundial, pues para ello debía vencer a Paraguay y a Perú.