El karate caldense brilló este fin de semana en los Juegos Nacionales gracias a Andrés Felipe Rendón y Dayan Tatiana López, quienes consiguieron Oro y Bronce respectivamente.

Andrés Felipe Rendón consiguió el oro en Karate Kumite, de menos de 60 kilogramos, tras vencer a cuatro rivales a lo largo de la competencia. Esta última, frente al bogotano Juan Camilo Fernández, ganando 2-1 en la final.

“Estoy feliz, fueron combates intensos con competidores bien preparados. Tuve la claridad mental para imponerme y físicamente rendí al nivel de estos Juegos” dijo a La Patria el competidor caldense.

Dayan López, por su parte, consiguió la primera medalla para Caldas en la competencia. Fue Bronce también en Karate Kumite, menos de 50 kilogramos, y venció en su recorrido a la campeona nacional y panamericana Paula Andrea Ruiz.

Mira aquí la información de los Juegos Nacionales, que lidera Antioquia con 48 medallas, seguida de Bogotá con 37.