En un partido muy agradable para ver con muchas opciones de gol y dos equipos que salieron a brindar espectáculo, Medellín derrotó 2-1 al Once Caldas, con este resultado el equipo de Javier Torrente quedó sin opciones de estar en los 8 mejores de la Liga.

Ante más de 30.000 espectadores el Once Caldas visitaba al Medellín, líder del fútbol colombiano, el partido iniciaba a favor de los de Manizales ya que gracias a la movilidad de Daniel Hernández se generaban dos opciones para el Blanco, pero al minuto 14 llegaba el primero de la tarde, un balón filtrado termina en una linda recepción de pecho de Tiptón, quien remata de volea y vence a José Cuadrado.

El Medellín tendría el segundo tres minutos más tarde, pero entre Cuadrado y Lucena salvaron el arco ‘Blanco’, de ahí en adelante el Once Caldas se tomaría confianza.

De la mano de Daniel Hernández el equipo ‘Blanco’ se montaba en el partido, el Once de a poco se acercaba al arco de David Gonzalez, ya sobre el final del primer tiempo un tiro de esquina cobrado desde el ángulo derecho termina en un excelente remate de palomita del goleador Óscar Estupiñán que vencía al guardameta David Gonzales y ponía el empate en el marcador.

Segundo tiempo.

En la parte complementaria la ilusión aumentaba para el Once Caldas, el equipo jugaba muy bien generando peligro arriba con Hernández y Estupiñan y en defensa muy concentrado para detener los ataques rivales, pero las opciones generadas no se concretaron y ya sobre el minuto 84 el juvenil Ever Valencia recibe por derecha y eludiendo la marca define muy bien ante la salida de Cuadrado y así sentenciaría el partido y la eliminación anticipada del equipo de Torrente que hoy jugó muy bien, pero que en el acumulado no le alcanzó para estar en la fiesta de mitad de año.

El Once Caldas queda eliminado por segunda vez de las finales desde la era Kenworth, un fracaso deportivo teniendo en cuenta que, según el dueño, el Once vale 1.500 millones de pesos mensuales y para un equipo como el Once Caldas clasificar a los 8 no debe ser un objetivo, sino una obligación.