Once Caldas derrotó contundentemente a Patriotas 3-1 con excelente partido de Daniel Hernández, que volvió a marcar y dio una excelente asistencia de gol para el segundo.

El partido empezaba un poco enredado para el Blanco, los dirigidos por Fernando Dortti no lograban descifrar y acomodarse al partido, pero hacían mucho más que su rival, al minuto 42 del primer tiempo llegaría un centro de tiro de esquina que cabecea en el corazón del área Jairo Palomino y le queda a Dany Cure solo para definir ante la salida del portero Otero, el Blanco se iba ganador y mantenía viva las esperanzas.

Para el segundo tiempo el Once liquidaría el partido, primero un gran centro de tiro libre le permitió a Oscar Estupiñan definir totalmente habilitado con un gran remate de cabeza, el delantero de 19 años siguen anotando y ya suma 8 goles y 4 fechas consecutivas marcando, sorprendente rendimiento para el delantero de 19 años.

Pero el Blanco iba por más al minuto 69″ Daniel Hernández aprovecha un error del defensor y en velocidad ingresa al área y define muy bien ante la salida del portero Otero, el Blanco de nuevo marcaba tres goles en Manizales y mantenía la leve posibilidad viva para pasar a cuadrangulares.

Ya sobre el final, minuto 87″ llegaría el descuento para Patriotas un  balón largo es muy bien aprovechado por Duman Herrara, quien ante la salida del guardameta blanco define bien para colocar el 3-1 final, para la alegría de los 4.400 asistentes al Palogrande.