Hoy cerca de 10 mil seguidores se acercaron al estadio Palogrande, a pesar que el horario no le permitió a muchos llegar, para ver una gran presentación del equipo de Bodhert que tiene soñando a los hinchas del Blanco. En el papel, Cali un equipo histórico visitaba a uno de los dos invictos que tiene el fútbol colombiano, linda prueba para los dirigidos por el cartagenero. Al inicio del juego los de Gerardo Pelusso estaban mucho mejor, el Once no lograba hilar jugadas correctas, incluso Murillo por poco la emboca después de un cobro de tiro de esquina. Al minuto 30`se abre el marcador, un centro espectacular de Kevin Londoño termina en un gran remate de cabeza de César Amaya que vence a Camilo Vargas que no puede hacer nada, 1-0 y se cumplía la ley del ex. De ahí en adelante el Cali se viene abajo, el Once Caldas se apodera del juego, al minuto 41 de nuevo un gran centro de Kevin Londoño a David Lemos quien recepciona muy bien el balón y remata fuerte para vencer a Camilo Vargas, 2-0 merecido al final del primer tiempo. Para la segunda mitad el Cali intenta buscar el descuento, pero el Blanco sigue encendido, la desesperación del equipo azucarero contrastaba con la tranquilidad del Blanco, al minuto 55`Camilo Vargas sale controla el balón y tratando de salir comete choca contra Andrés Correa, el juez decretar penal, que convierte en gol David Lemos, quien llegó a su sexta anotación en la Liga. Al minuto 62`el juez vuelve a decretar penal, esta vez en contra del Once Caldas, Edwin Velasco tiene la mano extendida y el balón le golpea en su extremidad izquierda, Murillo la manda a guardar engañando completamente a Cuadrado. De ahi en adelante el partido se vuelve de dominio del Blanco que manejo muy bien los tiempos, para sumar su sexta victoria del campeonato y sigue de cerca a Equidad que es líder. Once Caldas con esta victoria llegó a 20 puntos, producto de 6 victoria y 2 empates, el próximo lunes el Blanco visitará a Aguilas de Pereira por la fecha 9 de la Liga. ¿Para ustedes quien fue la figura del Once Caldas?