Once Caldas enfrentó a Equidad Seguros en Bogotá por la fecha 2 de la liga colombiana, en un partido en el que el ‘blanco blanco’ necesitaba sumar, después de haber dejado pasar la oportunidad de sumar de a tres ante Unión Magdalena en condición de local.

En este encuentro, que históricamente ha sido favorable para el conjunto Bogotano, ‘albos’ y ‘aseguradores’ se enfrentaron por decimoséptima vez en Bogotá por Liga, con un saldo que arrojaba 8 victorias para la Equidad, 7 empates y una única victoria para el Once Caldas.

El partido:

Once Caldas salió al terreno de juego con Eder Chaux; Banguero, Córdoba, Torijano, Murillo; Mejía, Quiñones, Juan D. Pérez, Juan D. Rodríguez, Quiñones: Valdés.  Sobre el final de los primeros 45 minutos, el conjunto local se puso en frente del marcador con una anotación de Pablo Sabbag en los últimos suspiros del primer tiempo.

Para el segundo tiempo, Diego Corredor realizó algunos cambios en su esquema táctico, que dieron resultado, ya que al minuto 78, Ménder García que había ingresado de cambio, igualó el marcador después de un error defensivo del conjunto asegurador. Siete minutos más tarde, Diego Valdés cobró una pena máxima por una mano del conjunto asegurador, y aunque falló en su primer intento, el delantero capitalizó el rebote y sentenció el marcador dos goles por uno.

Con esta victoria, el Once Caldas suma 4 puntos de 6 posibles y logró conseguir su segunda victoria en Bogotá en la historia, ya que su único y último triunfo fue el 2 de octubre de 2015 con goles de Johan Arango y Marlon Piedrahita (2-1).