El Atleta cafetero Anthony Zambrano dio un golpe de autoridad y se colgó una medalla de plata histórica para el deporte colombiano, en la prueba de los 400 metros planos de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Zambrano logró un tiempo de 44.08 segundos en la competencia, el cual no fue el mejor de lo que había hecho en las justas olímpicas, pero fue suficiente para subir al podio olímpico y siguir siendo uno de los mejores atletas del mundo con apenas 23 años.

El ganador de la carrera fue Steven Gardiner, de Bahamas, que superó al colombiano con un registro de 43,85 segundos para ponerse en lo más alto del podio en esa competencia.

De esta manera el guajiro hizo historia en estas justas olímpicas y se convirtió en el primer colombiano en lograr una medalla en Juegos Olímpicos para el país en atletismo.