!Volvió el fútbol colombiano! Remontada del américa en la primera final

Volvió el fútbol en Colombia tras seis meses de inactividad por la pandemia, Junior y América pusieron a rodar este martes de nuevo la pelota, en el Romelio Martínez de Barranquilla, con un valioso triunfo escarlata 1-2, en la ida de la final de la Superliga.

Resumen:

Muy temprano en el compromiso el local se fue adelante con anotación desde el punto penal de Miguel Ángel Borja. El delantero le dedicó el gol a todas las victimas que ha dejado el COVID-19.

América se adueñó de la pelota y empezó a buscar el empate con hombres como Duván Vergara, Rafael Carrascal y Adrián Ramos. A los 20 minutos el Escarlata tuvo la oportunidad de igualar de penal, pero Sebastián Viera le ganó el duelo a Ramos desde los 12 pasos. En esta acción se fue expulsado Germán Mera por la infracción dentro del área.

En el segundo tiempo Juan Cruz Real movió el banco y apostó por el partido, el premio llegó sobre los 79′ con autogol de Gabriel Fuentes que quiso despejar la pelota ante la llegada de Adrián Ramos. Dos minutos después Willer Ditta venció a su guardameta al intentar desviar un remate de Duván Vergara.

Junior no tuvo capacidad de reacción y terminó perdiendo como local y el campeón se conocerá en Cali, el próximo viernes 11 de septiembre, América es el favorito.