Este lunes, en un partido pasado por agua, Once Caldas venció al Alianza Petrolera 0-1 con tremendo golazo del argentino, Sergio Daniel López, que remató de media distancia y anotó el único gol del compromiso sobre el minuto 87.

Fue un juego que se planteó difícil; durante todo el día llovió fuertemente en Barrancabermeja y el Daniel Villa Zapata sufrió el ‘Chaparrón’. En el primer tiempo fue casi imposible jugar con la pelota al piso, casi siempre fue con balones largos e intentando con cobros de costado; solo para destacar una pena máxima que dejó de pitar el juez sobre Sergio López empezando el juego.

Para el segundo periodo, las condiciones mejoraron en cancha: escampó y el drenaje funcionó de buena manera, lo que permitió mayor fluidez en el transporte del balón. No obstante, los equipos fueron impotentes en ataque y solo al minuto 79′, se generó la primera gran opción del partido, tras un error en salida de José Cuadrado, que pudo salvar en la raya Elkin Soto.

‘El Sultán’ fue, sin lugar a dudas, la figura preponderante del partido: corrió todo el tiempo, respaldó a sus compañeros y demostró todo el amor que siente por la camiseta del Once Caldas. Incluso, le alcanzó para ser uno de los artífices del único gol del compromiso.

Fue en esa impensada acción del minuto 87, cuando Soto envía el balón desde el medio, le llega a Farías quien pivotea a Sergio López, el cual de espectacular manera marca el único gol del partido, rematando de media distancia. Con ese tanto, el ‘Blanco’ rompió una sequía de 393 minutos sin marcar y 4 partidos sin lograr el triunfo.

Los dirigidos por Maturana están en el puesto 12 con 17 puntos a 2 unidades del octavo lugar, que es ocupado por Jaguares con 19. El próximo partido será ante el líder, Atlético Nacional en Palogrande, después de la fecha FIFA por Eliminatorias.

¿Qué opinas de este nuevo triunfo del Once Caldas? ¿Crees que le alcanzará para clasificar?